믿고 따라가다보니 기초문법 완강했습니다~!!

독일어를 시작했던 시기가 그저께 같은데 벌써 한 커리큘럼을 완강했네요!!

개인적으로 정말 뿌듯합니다. 

퇴근하고 꾸준히 듣기 시작했는데 일단 자료를 무료로 얻을 수 있어서

교재를 사야한다는 부담감이 없어 좋았어요.

PDF파일도 출력해서 제본을 했는데 돈내고 사는 일반 서적보다 정리가 훨씬 잘 되어있어서

강의를 보면서 필기하고 이해하는데에 도움이 많이 되었습니다.

커리큘럼을 보면 선생님이 고민을 많이 하신 것 같았어요.

제가 완전 왕초보로 시작했는데 배워야 하는 순서대로 커리큘럼이 짜여있다보니 독일어에 대한 이해가 잘 되었구요

지금 완강을 하고 다시 보니까 다른 인강들 진행방식이랑 확연히 다른 점이 느껴지네요

듣다가 모르는 부분은 1:1문의 남겼고 매번 친절하게 설명해주셔서

내가 일방적으로 인강만 듣고 있는게 아니라는 느낌도 들었어요.

온라인 멘토가 있는 느낌?

박주연 선생님은 제가 화면으로만 만났지만 완강을 하고 나니까 예전부터 알고 지내던 선생님처럼 친근해요 ㅋㅋㅋ

앞으로도 좋은 강의 만들어주시길 바랍니다~~ 

다음 커리큘럼 나오면 또 들으러 올게요!

댓글목록

제이슐레님의 댓글

제이슐레 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

안녕하세요! 박주연입니다! 일단 완강하신 것 축하드립니다~~!!!
재미있게 들어주셨다니 저희가 더더욱 열심히 해야겠다는 생각이 드네요!! 앞으로 더욱 노력하고 발전하는 제이슐레가 되겠습니닷! 커리큘럼에 대한 노고를 알아주시니 감동스럽네요! 화면에서도 더 친근하게 다가갈게요!ㅋㅋ 화이팅!

후기를 정성껏 남겨주시면 5일 연장 혜택을 드립니다. 로그인 후 작성 가능합니다.